Закрыть ... [X]

Вкусный кекс рецепт пошагово

Яичная пена менее прочная, чем масляная, поэтому замешивать тесто для такого кекса нужно осторожно, быстро и легко, стараясь не осадить его. Фото: Издательство «Манн, Иванов и Фербер» Количество яиц в тесте можно уменьшить, не забывая добавить влагу в виде молока, кефира или сметаны. САХАР, помимо того что придает тесту сладкий вкус, еще и закрепляет взбитое масло и яйца. В духовке сахар поджаривается (карамелизуется за счет чего выпечка приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Тем не менее количество сахара в тесте можно довольно сильно уменьшить, на качество выпечки это повлияет несильно. ПШЕНИЧНАЯ МУКА, как ни удивительно, не самый необходимый компонент для кексового теста. Ее можно полностью заменять кекс другими видами муки, важно только помнить, что выпечка в таком случае может получиться очень рассыпчатой. Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука тем лучше для кекса! Дело в том, что в таком тесте структура.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Кекс (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Домашние тапочки своими руками видео


Вкусный кекс рецепт пошагово Вкусный кекс рецепт пошагово Вкусный кекс рецепт пошагово Вкусный кекс рецепт пошагово Вкусный кекс рецепт пошагово Вкусный кекс рецепт пошагово Вкусный кекс рецепт пошагово Вкусный кекс рецепт пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ