Закрыть ... [X]

Как сделать обычный лук

Отпариваются следующие части (показано белым). Отпаривать лучше всего одновременно, чтобы потом плечи лука просохли одновременно и равномерно. После распаривания плеч лук заневоливается в специальный, заранее заготовленный именно для этого лука стапель. Черным цветом показаны деревянные бруски, между которыми заневоливается "горячий" лук. Количество, форма и расположение зажимных брусков зависит от нужной вам формы лука. В таком стапеле лук сохнет до 1 недели. После этого он вынимается из стапеля, оформляются концы лука для последующего надевания тетивы (готовится место под роговые/костяные наконечники или просто вырезается "ступенька" под петлю тетивы). Заметьте, что кору со "спины" лука мы не снимали! При отпаривании и заневоливании в стапеле часть коры отслоится от спинки лука. Отделите её ногтем или деревянным ножом. ВНИМАНИЕ! Не повредите волокна на спинке лука! Если часть коры останется, не огорчайтесь, аккуратно зашлифуйте её шкуркой до гладкого состояния и ваш лук приобретет достойный внешний вид. Лук почти готов. Для долговечности службы лука его необходимо защитить.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать лук своими руками? Как сделать point blank английской


Как сделать обычный лук Как сделать обычный лук Как сделать обычный лук Как сделать обычный лук Как сделать обычный лук Как сделать обычный лук Как сделать обычный лук Как сделать обычный лук

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ